Почему стоит поддержать О фонд?

История О Фонда началась еще в 1994 году, когда фонд королевы Нидерландов Юлианы стал помогать в организации негосударственного сектора Латвии. В течение 10 лет латвийские негосударственные организации получили около 5 миллионов латов для поддержки сотни проектов всех видов. В следующем десятилетии поддержка голландского фонда постепенно стала уменьшаться, поэтому было необходимо найти спонсоров в своей собственной стране и это удалось. Программами поддержки были финансированы проекты, посвященные нуждам молодежи, сениоров и социально малозащищенных слоев населения.

Идя в ногу со временем и серъезно изучая тенденции потребностей в обществе, фонд приобрел новое видение будущего. Приоритетом стала тема здоровья, самым тесным образом выделяя те группы людей, которые перенесли серьезные процессы лечения онкологическиx заболеваний, но потом оставались забытыми – без социальной поддержки и психологической реабилитации. Они являются членами нашего общества, которые должны вернуться к реальной жизни, работе и семье. Программы, разработвнные для поддержки таких людей, снижают уровень страданий, вызываемых онкологическим заболеванием и, следовательно, улучшают качество жизни. Это лишь один из примеров, как можно помочь уязвимым группам общества. „Актуально и важно” — сегодня это девиз O фонда.

В процессе поддержки деятельности O фонда каждый спонсор имеет возможность убедиться в том, что при наличии терпения и целенаправленной работы может свершится невозможное. упорядоченная среда и улыбка на лицах людей является лучшей благодарностью за все, что мы делаем.

Вилнис Сосарс (Vilnis Sosārs)
Онколог-химиотерапевт, алголог, заведующий отделением паллиативного ухода Латвийского Онкологического центра Рижской Восточной клинической университетской больницы:

Смысл существования нашего фонда заключается в улучшении качества жизни людей, пострадавших от рака. Мы привлекаем пожертвования физических и юридических лиц, а также участвуем в различных конкурсных проектах для поддержки больных раком в то время, когда им особенно важно чувствовать, что они борятся со своей болезнью не в одиночку, что могут проводить современную и точную раннюю диагностику и свои силы посвящать борьбе с раком, а не поиску ресурса для оплаты счетов. Значительная ограниченность средств пациента не должно являться препятствием для начала своевременного лечения. В цепи процесса лечения онкологических заболеваний, который включает в себя и государственные программы и поддержку процесса реабилитации негосударственными организациями, мы одно из важных звенов, так как мы поддерживаем проведение диагностических исследований, не включенных в программу исследований, финансируемых государством.

Viktorija Lismane АО „Reverta”, директор проекта